expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Receitas no Microondas

Já viram fazer receitas deliciosas no microondas?  Pois hoje vai algumas receitinhas básicas para fazer no microondas e que ficam com o sabor igual ao feito no fogo.
 

Brownie de Microondas

Ingredientes:

2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher e 1/2 de sopa de margarina ou manteiga derretida sem sal
2 colheres de sopa de leite
Amedoim ou nozes a gosto
1 ovo

Modo de Preparo:

1- Em um recipiente misture os ingredientes secos farinha de trigo,  açúcar,  chocolate em pó.

2-junte a margarina derretida, leite e o ovos, misture bem.

3- assim que estiver bem misturado adicione o Amedoim ou nozes,  coloque em um recipiente que possa ir ao microondas e leve para assar em potência alta por cerca de 1 minuto.

        -----xx----


Batata chips no microondas

Ingredientes:

1 batata lavada, cortadas em tiras bem finas
1 colher de sopa de óleo vegetal
1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo:


1- Despeje o oléo vegetal em um saco plástico e acrescente a batata em fatias

2-  sacuda para misturar bem

3-unte levemente um  prato raso e largo com óleo

4- arrume as fatias de batata em uma única camada sobre o prato

5-  cozinhe as fatias de batata no microondas por 3 a 5 minutos. Ou, então,  até dourarem levemente. ( se nao dourarem, não vão ficar crocantes)

6-  o tempo vai variar dependendo da potência do microondas

7- retire as batatas do prato e coloque sal

8-  repita o procedimento com as fatias restantes  e não será preciso colocar óleo no prato.


     ---xx---


Brigadeiro de Microondas

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo:

1- Coloque todos os ingredientes em um recipiente e mexa com a colher

2- Leve o recipiente ao microondas e deixe cozinhar por 6 minutos em potência alta, a cada 2 minutos abra o microondas, retire a travessa e mexa o brigadeiro com uma colher,  quando estiver homogêneo está pronto.

    ---xx---

Pão de Ló no microondas

Ingredientes :

5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de fermento químico

Recheio:

2 latas de leite condensado

Cobertura:

5 claras
10 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo :

Misture os ingredientes da massa com uma colher e leve ao microondas em um refratário de aproximadamente 20 cm de diâmetro, por 4 minutos. Retire do forno e fure a superfície com um palito.

Despeje o leite condensado sobre o bolo e deixe- o penetrar na massa, ajudando com uma espátula.

Cubra com o marshmallow feito com as claras e o açúcar

Leve as claras misturadas com o açúcar ao fogo, mexendo sempre até começar a ferver nas bordas. Retire do fogo e leve a batedeira, em alta velocidade, até que se forme um suspiro bem firme. Aplique sobre o pão de Ló e bom apetite.

---xx---

Pudim de leite no microondas

Ingredientes:

Caramelo:

6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água

Pudim:

4 ovos
600 ml de água
15 colheres de sopa de açúcar
15 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Misture a água e o açúcar na forma de anel e leve ao microondas  por 6 a 8 minutos na potência alta ( até formar o caramelo)

Espalhe o caramelo na forma e aguarde esfriar.

Reserve.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao microondas de 10 a 12 minutos  na potência alta.

Aguarde esfriar e desenforme.

Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário :

Postar um comentário